綠逗冰
綠逗仁
綠逗莢
首頁文章專欄綠逗冰
【有話直說,不吐不快】
綠色逗陣歡迎來稿,​圖片、文字不拘,如經採用刊登,略致稿酬新台幣1000元,同時刊登於綠逗網站和臉書粉絲團。
[請勿一稿兩投]綠色逗陣有刪修權,不同意可事先告知。來稿請寄beanstalk893@gmail.com,請註附真實姓名、身分證字號、職稱、電話、銀行帳戶、通訊地址、EMAIL信箱等方便與您聯繫!
【綠逗冰】聽水瓶子城市慢步-臺北古蹟的遷移2
作者:水瓶子

【水瓶子的綠逗冰】城市慢步第六十四集,臺北古蹟的遷移2

百年台北城,古蹟遷移案例還有哪些呢?接續上集節目,水瓶子再來談幾個古蹟搬家的故事!

首先,林森康樂公園裡有著台北僅存的大小鳥居,唯一葬在台灣的日本總督。鳥居移到二二八公園,林森公園蓋好之後再搬回來,咦,原址遷回,角度好像不對耶,聽水瓶子來講大小鳥居坐向應該是...

新北投火車站,居然在彰化民俗村出現,也因此保留車站站體,現在打算迎接回到原址,目前正在討論要讓舊車站放在哪個位置才好。以及松山菸廠內有一間閱樂書店,是育嬰室,民國四十多年菸廠就有這麼好的托嬰福利!走出書店是水池,好像怪怪的,喔,原有的育嬰室所在地是位於大巨蛋呢。

著名的圓山飯店,原來是台灣神社,神社前的參道是中山北路,參道有座古蹟明治橋,也就是中山橋,大卸八塊之後堆在原址到現在,苦無重建之路。

 
 
瀏覽人數: