綠逗冰
綠逗仁
綠逗莢
首頁文章專欄綠逗冰
【有話直說,不吐不快】
綠色逗陣歡迎來稿,​圖片、文字不拘,如經採用刊登,略致稿酬新台幣1000元,同時刊登於綠逗網站和臉書粉絲團。
[請勿一稿兩投]綠色逗陣有刪修權,不同意可事先告知。來稿請寄beanstalk893@gmail.com,請註附真實姓名、身分證字號、職稱、電話、銀行帳戶、通訊地址、EMAIL信箱等方便與您聯繫!
【綠逗冰】聽水瓶子城市慢步-亞美尼亞
作者:水瓶子

【水瓶子的綠逗冰】城市慢步第七十五集:亞美尼亞

前往高加索區域裡的小國,亞美尼亞,位在土耳其東邊,北鄰喬治亞。

第一個將基督教列為國教的國家,鈔票上的亞拉拉山,據說是舊約聖經中,諾亞方舟停靠之地。同時它有著沉痛歷史,一次世界大戰後,土耳其進行亞美尼亞種族驅逐及大屠殺,亞美尼亞境內屠殺紀念館,它的碑蓋成高聳的針尖。

水瓶子帶我們造訪文化之處,聖經Bible是古文「書」的意思,因此亞美尼亞有一間「書的博物館」。悠久的加尼希臘神殿,殿前原本有的四座銅馬,它們搬過很多次家,拿破崙搬到巴黎,後來又回到威尼斯,其中有什麼故事?1990年代蘇聯解體,亞美尼亞宣布獨立,現況如何呢?可惜,原本亞美尼亞對台灣開放簽證,現在則要透過其他國家取得簽證,不容易去旅行沒關係,點開節目有很多照片喔

 
 
瀏覽人數: