綠逗冰
綠逗仁
綠逗莢
首頁文章專欄綠逗冰
【有話直說,不吐不快】
綠色逗陣歡迎來稿,​圖片、文字不拘,如經採用刊登,略致稿酬新台幣1000元,同時刊登於綠逗網站和臉書粉絲團。
[請勿一稿兩投]綠色逗陣有刪修權,不同意可事先告知。來稿請寄beanstalk893@gmail.com,請註附真實姓名、身分證字號、職稱、電話、銀行帳戶、通訊地址、EMAIL信箱等方便與您聯繫!
【綠逗冰】聽水瓶子城市慢步-鎌倉1
作者:水瓶子

【水瓶子的綠逗冰】城市慢步第七十六集:鐮倉1

來去距離東京很近,交通方便的古老都城-鎌倉。除了鎌倉大佛,水瓶子推薦必訪之地「鶴岡八幡宮」,以及前往參拜時,一定要步行2公里,感受參道「若宮大道」,越走越窄,路上有三個鳥居,以行人的視角回頭來看若宮大道,近寬遠窄,很有意思呢!

跟鎌倉有關的日本文學大師有幾位呢?日本文學家選擇自殺結束人生,作品瀰漫著說不出的悲傷及鬱悶。太宰治跑到鎌倉自殺二次,沒有成功;芥川龍之介住過鎌倉,自傳式作品《某阿呆的一生》、《羅生門》這部經典,寫了當地什麼?以及川端康成,也是在鎌倉自殺過世,與其亦師亦友的三島由紀夫,文人之間的交往以及他們談論什麼話題,都在這集節目喔! 

從文學作品觀照鎌倉,從古至今的改變並不太多,可以談的非常多,一集不夠,下集接著再談。

 
 
瀏覽人數: