綠逗冰
綠逗仁
綠逗莢
首頁文章專欄綠逗冰
【有話直說,不吐不快】
綠色逗陣歡迎來稿,​圖片、文字不拘,如經採用刊登,略致稿酬新台幣1000元,同時刊登於綠逗網站和臉書粉絲團。
[請勿一稿兩投]綠色逗陣有刪修權,不同意可事先告知。來稿請寄beanstalk893@gmail.com,請註附真實姓名、身分證字號、職稱、電話、銀行帳戶、通訊地址、EMAIL信箱等方便與您聯繫!
【綠逗冰】聽水瓶子城市慢步-鎌倉2
作者:水瓶子

【水瓶子的綠逗冰】城市慢步第七十七集:鐮倉2

細細的談古都鎌倉,訪悠久寺廟,與京都不相上下,一定要造訪的日式庭園。

水瓶子描述古禪寺「建長寺」,天花板的龍畫、法堂,禪坐在大廳,靜心觀照潛心設計的庭園,以及另一個推薦必去之處,有韻味的「明月院」,樹影光影與建築,景致有多美呢?仔細聆聽節目啊!

小津安二郎導演拍出日本不朽的電影《晚春》、《東京物語》、《麥秋》,小津導演在鎌倉的私房餐廳怎麼去,這可是內行人才知道的喔!他搬到鎌倉住在哪裡,與女演員原節子間的故事,60歲生日也是忌日,小津在圓覺寺的墓碑上只有一個字,是什麼字呢?打開聲音聽鎌倉。

 
 
瀏覽人數: