綠逗凸
綠逗什錦
綠逗麻辣鍋 社論
首頁綠逗論壇綠逗什錦
【有話直說,不吐不快】
綠色逗陣歡迎來稿,​圖片、文字不拘,如經採用刊登,略致稿酬新台幣1000元,同時刊登於綠逗網站和臉書粉絲團。
[請勿一稿兩投]綠色逗陣有刪修權,不同意可事先告知。來稿請寄beanstalk893@gmail.com,請註附真實姓名、身分證字號、職稱、電話、銀行帳戶、通訊地址、EMAIL信箱等方便與您聯繫!
【綠逗什錦】【克勞德】職場臨走馬系列(一)遇到爛公司?當然要快點跑啊

職場臨走馬系列(一)遇到爛公司?當然要快點跑啊

文/克勞德

 

      經典戲曲裡有一齣劇本,名叫《宦門子弟錯立身》,故事大意是一名官家的弟子完顏延壽馬,醉心於表演藝術,幾度潦倒仆街無家可歸;最後追求本心跟愛情,跨越社會階級,追求夢想與佳人,最後獲得成就與家人冰釋前嫌,結局圓滿。

      在今日的工作狀態中,一個人生命不同階段也很有可能橫跨數種不同的職場,在不同的社會角色上扮演自己的人生。不過父母「當初望你攻書,以後爲官」,或前半場佳人看財輕情,竟是跨越時代皆有的態勢?這個作品發生在河南府,約為今日蘇杭當地的故事,完顏子弟呈現一個富二代魯蛇化,再成功轉成人生勝利組的故事,但在他追夢的過程中,差點就「回蘇州賣鴨蛋」了。

      「千日在泥,不如一日在世。」不管對哪一個時代來說,工作都是為了生活;望子女成龍鳳,而不要每天只能吃水餃果腹,也是為人父母對子女展業最深的期許。唯與父執輩不同之處在於:戰後嬰兒潮世代那套在公司「效牛馬之力,終身貢獻」的做法,在近日由「社畜」這類自嘲取代,工作取代人格,成為生活的主調。踏入職場,不知為何我總想到了這齣戲文劇碼的內容。有好幾次自己都想質問自己「啊哩咧,我怎麼會在這裡」?標準是一個「錯立身」的概念。

      出社會前就風聞青年轉職比率之高,本人也曾歷經了數次轉職,而且是在短短6個月之內。不知道這是常態或非常態,或許不妨就在此,借重平台提供自己的職場見聞。因為馬不停蹄跑來跑去,所以這個系列作,我想戲稱為「職場臨走馬」。

      希望拋磚引玉能有更多青年出來分享自己的求職見聞。

 

第一齣:開履歷表

        一開履歷表,我所看到的大概是這樣的狀況:





(圖片來源:本人系統截圖。)


      以上為節錄部分當月份的求職系統截圖,而非本人初次往來的邀約、工作回應。常態的求職者,大概開啟版面是這樣。

      各位看倌有看出哪些端倪沒有?

      本人求職條件是這樣:學歷到公立大學研究所文科畢,外表普,英文程度普(在沒準備考試的狀態下去試筆,拿TOIEC 580),日文略懂。經驗部分主要都是行政職,曾從事出版相關兼職工作、學生時代也在服務業頗久,但基於生涯規劃,真的沒想往出版產業發展。要求的只有:工作內容正當而自己能勝任者,不妨試著去投遞。

      履歷表一開,就收到各種奇怪的面試邀約,包含有信用問題的攝影工作室,說你有型,在深夜寄信邀約你入棚拍照(內心OS:請有窮酸氣的人去拍系列貴婦少女照,真心覺得這絕對100%詐騙);或放空頭的顧問公司,邀約毫無從業經驗的你,開頭面試給的職缺就是「經理」;或是玉商邀請你至緬甸工作,或同一家企業再邀請你參加該公司翡翠銷售之職缺,但薪資等內容從缺;另外有徵求「電話客服」,但薪水高得嚇人,認真一查,發現是包裝成電商的跨國詐騙集團;或者是標榜禮聘英文專才的電玩博弈,這類多半是以新創電玩產業作為虛頭(內心OS:我多益考成那樣是專個什麼陰才鬼才……);或是直接接到特殊產業的電話邀約,以高薪為誘因,請認真考慮。

      而其中有幾間公司特別詭譎,他們雖然是在人力銀行上開到你的履歷,但是電話直接打過來,拒絕了,下次又其他人打來;或是,已回應拒絕、回應邀約的公司,仍然三番兩頭不斷寄發邀約信給你,但是就是全無後續音信。

      不過來者似乎有三成都是奇怪職業邀請,輪番轟炸,更多是電話邀約,但語焉不詳,連職業內容跟待遇都不願說的面試邀請。有幾次本人直接點開邀約,髒話就直接罵出來了!

      不知道是不是一陣衰運罩頂,連去西門町洽公,路邊都被傳播公司要line,說要介紹個能唱歌、認識朋友又好賺的,非不正當工作給我。 (當下秒翻白眼)

      而拿著國立大學畢業證書,本人遭遇絕對非特例。因為,開始求職前,已經工作頗久的朋友,就不乏提醒我:「恭喜喔!你要開始天天接受奇怪面試邀請的轟炸了!!」甚至有還在就學的朋友,沉默數秒後說:「嗯,我有個朋友真的就這樣被拉進去工作了。」

      如果不是有人提醒,待業那陣,在家輪番被這些資料轟炸,真的會很容易開始懷疑人生和宇宙天地萬物……還有道德跟法律的底線。

      上述工作,若為正常職業者,普遍月薪落在25,000至32,000元之間。

      或許有些人會說:「年輕人對工作要求太多!」或「工作先求有再求好!」但就直接把這些邀約拿出來,反問一句話就好:奇怪的職場,難道不該避開嗎?那些看似機會的,可未必是機會,而到處透露出危險跟異常的感覺。又或許會有人質問說:「肯定是工作太挑」。但真的去面試,其實還是公司挑人,有時並不是簡單的「高成」或「低就」,學歷不是重點,重點是這個人是不是符合職缺。對我自己而言,我並不設限自己要從事文科相關工作,只是,學經歷會首先是工作篩選你的一個標準值。對勞方跟資方來說,「挑」,都是必要門檻!

      我自主去接觸的工作中,正常的公司會給你明確而精準的條件;而異常的公司會給你些奇怪的願景,卻對重點資訊支吾其詞。而求職最大的難處就在於:網路創造出一個多元機會的樣貌,但實際上,求職者與公司之間資訊未必能接觸,更多的資訊未必會在同樣的時間點釋出;畢竟,如果一間好的公司,除非擴張版圖,或有人員剛好離職遇缺,否則不會隨隨便便開缺。

      我進入職場的第一課,是讓我學會:比起能力跟努力,有時候還有運勢問題。而運勢不可憑,所以該鍛鍊的,是對職缺好壞評鑑的眼光。

      至於那些跟人資相關的成功學,或是職場經驗談呢?哎呀!畢竟商場不是慈善事業營運處,頗多商業專欄寫手,是透過專欄發揚自己的職業需求跟經營企業形象的。

      後來我因緣際會,驚覺原來有幾個專欄寫作者,就是相關公司的主管,為文者肯定巧妙規避了一些狀況,呈現出產業的美善面:例如,「人資市場大好」、「房市再創高峰」、「校稿者自白:最幸福,就是讀書還有人付錢」,事實究竟怎樣呢?這有賴求職者的慧眼,還有過來人、前輩所共享的經驗。那些由高層或決策者說出來的言論,肯定是對他們自己有利;其他請以你眼見為憑:他人言論不能對你人生負責,參考就好。

 

以下提供幾個對求職者有用的資料庫:

各行各業薪資查詢網 http://www.ursalary0.com/
商工登記公示資料查詢服務https://findbiz.nat.gov.tw/fts/query/QueryBar/queryInit.do
違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統https://announcement.mol.gov.tw/
PTT– salary、JOB、或其他相關產業版面https://term.ptt.cc/

 

作者後話:認真跟友人討論了一下,竟然自己會被特種行業邀約,

我笑說:「不是他們眼光或眼鏡壞了,就是真的很缺人手!!」

朋友回:「他們是真的很缺。」

(看來不景氣還真是掃到各行各業,真為難大家了!)

 

 

作者:克勞德

出生於臺北的澎湖人,近年幾因過勞駕鶴西歸,因此憂憤之餘秉持克苦、耐勞、德行高的自我期許,開始以筆名克勞德於網路論壇發表時評。以外祖父為馬公國寶廟宇繪師黃友謙為傲。

 
 
瀏覽人數: